Жизнь и работа во Вьетнаме: инструкция по переезду

Жить и работать во Вьетнаме: В этом государстве огромный разрыв между богатыми и обездоленными. И многие люди живут в такой нищете, которая россиянам и не снилась. Однако жители России часто отправляются во Вьетнам не только на отдых, но и на круглогодичное пребывание. Привлекательна эта страна и своими удивительными пляжами, и дешевизной проживания и услуг, и своеобразной экзотикой. Тут месяцами живут российские предприниматели, программисты, блогеры и представители других профессий. Наш корреспондент Ольга Малышева побеседовала с Анной Москаленко, которая работает переводчицей с вьетнамского языка и часто посещает эту страну. Ольга Малышева — Что нужно для того, чтобы уехать во Вьетнам надолго? Без этого делать там нечего, если вы собираетесь жить и работать на местных предприятиях, а не пребывать в качестве туриста. Меня, например, отправили на стажировку в группе российских студентов в Ханой.

Как открыть бизнес во Вьетнаме русскому?

По приезде, первые два дня я пожил в небольшом отеле, который нашел через . За это время я познакомился со многими ребятами, которые потом помогли мне с поиском жилья и рассказали многое о работе туристического гида, так как сами работали гидами. Тем не менее обучение в этой стране может значительно увеличить ваши шансы на трудоустройство здесь.

Отдельной трудностью для молодых иностранцев во Вьетнаме является необходимость изучения государственного языка — это сделать можно далеко не в каждом даже крупном городе России.

Бизнес во Вьетнаме - какой бизнес открыть гражданину России Итак, самый распространенный бизнес – ресторан или кафе русской кухни. На каждого сотрудника требуется получить официальное разрешение на работу.

Блог Открыть свой бизнес в Нячанге Если у вас есть стартовый капитал, бизнес план или прекрасная идея для развития своего дела, вы можете зарегистрировать свою компанию и начать официально работать во Вьетнаме. В зависимости от вида деятельности вашей будущей компании, рассчитывается окончательная стоимость ее оформления. Получаете вид на жительство на года цена зависит от срока. ВНЖ на 2 года при наличии своей компании стоит: Если не делать внж, то придется постоянно продлевать туристическую или бизнес визу, а это сейчас дорого, поэтому рекомендую оформить внж.

Однако, показывать деньги на счету — это схема по которой работают юристы старой закалки, которые то ли не знают новых путей, то ли не хотят менять своих привычных схем работы. Вам нужно будет приехать в Нячанг, открыть здесь счет в банке и мы положим вам нужную сумму и получим справку, после чего снимем деньги. Вся процедура занимает 1 час, одного дня в Нячанге будет достаточно, чтобы получить такой документ.

Блог Перспективы открытия бизнеса во Вьетнаме для иностранцев Прежде, чем обдумывать идею открытия собственной компании во Вьетнаме, иностранцу необходимо познакомиться со спецификой этой развивающейся быстрыми темпами Южно — Азиатской страны, чтобы понимать в каких нишах здесь можно развиваться. Можно выделить три главных направления, которые могут вызвать интерес у иностранных инвесторов: Переработка местного сырья; Перенос имеющегося производства во Вьетнам или открытие здесь новой фабрики, — ради уменьшения затрат на рабочую силу; Туризм и русско-язычный сервис.

Второй немаловажный фактор — низкая стоимость труда. Многие известные бренды ранее производившие товары в Китае, стали переводить свои фабрики во Вьетнам, как раз по причине низкой себестоимости рабочей силы. Во Вьетнаме выгодно производить, а готовый товар экспортировать в Россию, Европу и Америку.

Русские во Вьетнаме: 4 героини о новой жизни на новом месте — Жизнь на Wonderzine . За семь лет здесь мы построили наш бизнес с нуля. . Работы становилось всё больше, уровень проектов рос: я.

Дмитрий Широносов , 35 лет, банк стоковой фотографии . В одной группе университета мы учились вместе с двумя моими будущими бизнес-партнерами, с которыми 10 лет назад основали -компанию. СКакой сейчас у вас бизнес? Сейчас наша компания занимается стоковой фотографией: Это фотобанк со своими продакшн-студиями. Одна находится в Челябинске, другая в Сайгоне.

Работа и доступные вакансии во Вьетнаме

Прежде всего, необходимо ознакомится с некоторыми ограничениями. Иностранцам запрещено заниматься стратегически важными для этой страны экономическими направлениями: Следующая особенность состоит в том, что регистрация компаний и предприятий, состоящих полностью из иностранного капитала, может занять несколько месяцев, а то и полгода.

Зубковский рассказал о развитии бизнеса в нескольких точках мира. и Вьетнама. Изделия ручной работы из ценных пород деревьев, По сути, я первый русский бизнесмен на маленьком вьетнамском острове.

Андрей Олейник Владелец бизнеса во Вьетнаме Пару лет назад Андрей принял решение развивать бизнес во Вьетнаме и на год переехал в Сайгон. Для он рассказал о местной жизни и менталитете, в чем уникальность вьетнамского народа, и почему не стоит откладывать поездку во Вьетнам, если вы давно хотели его увидеть. О том, как все начиналось Наша компания занимается разработкой онлайн-сервисов, которые помогают сравнивать, оценивать и покупать квартиры в новостройках. Вьетнам является одной из самых быстрорастущих экономик мира.

При населении в млн. Люди первый раз в жизни сталкиваются с вопросом недвижимости, и им нужны прозрачные и честные сервисы, которые бы помогли разобраться в этом процессе. Потому мы решили, что нам пора там запуститься.

Поиск работы и ведение бизнеса во Вьетнаме

В раннем детстве мы с мамой уехали жить в Казахстан, в город космонавтов Джезказган, а во времена перестройки переехали в Россию. Захотелось развиваться в направлении радиожурналистики, и я поступила в Воронежский государственный университет. После учёбы оказалась в Москве, где прожила 12 лет. В детстве я мечтала попасть в кино, так как мой день рождения 27 августа, а это День российского кино.

Во Вьетнаме можно организовать бизнес полностью на иностранном капитале. с дорогим авторским ремонтом полностью готов к работе. во Вьетнаме за $ 15 тыс., то вот вам телефон того самого русского.

Работа во Вьетнаме 4. Но в первую очередь перед ними встает вопрос о доходах в чужой стране. Давайте разберем основные возможности работы во Вьетнаме для иностранцев. Работа в офисе в сфере и рекламы Прежде всего стоит отметить, что во Вьетнаме востребованы российские программисты. Выбирая между вьетнамцем и россиянином, менеджер крупной и богатой интернет-компании с большей долей вероятности выберет последнего.

Известно, что вьетнамский интернет-магазин приглашал в свой офис в Хошимине российских специалистов. В штате компании также работают российские специалисты.

Бизнес во Вьетнаме: особенности, правила ведения, законы и традиции

Сейчас ситуация чуть хуже — показатели упали, ибо рубль падает и туристы стараются экономить. Расскажите о вашей второй работе. Востребованы ли услуги визажиста? Услуги визажиста востребованы не особо но, скажем прямо, я их и не раскручиваю. Это, скорее, для профуры — чтобы навык не терять. В России визаж был основной возможностью зарабатывать деньги, у меня была своя клиентская база, по выходным я всегда работала на потоке.

HeadHunter () позволяет найти работу в Вьетнаме. HeadHunter - это качественная база резюме и вакансий и современные сервисы для.

Работа и жизнь во Вьетнаме: Глава представительства группы в Хошимине Виктория Ярикова объясняет, почему претензии автора ко Вьетнаму показались ей надуманными. Вьетнам из числа тех стран Юго-восточной Азии, в которые наши соотечественники ездят не только отдыхать и медитировать, но и трудиться. Тружеников можно разделить на две больших группы: Как первых, так и вторых довольно много. Самый известный из таких предпринимателей, безусловно, россиянин Виктор Лавренко, несколько лет назад запустивший во Вьетнаме локальный поисковик .

Вьетнамский или как сибиряки, открыли бизнес в Нячанге

Прочие варианты Еще один популярный, хотя и нелегальный способ заработка во Вьетнаме — это поиск возможных способов самостоятельной работы. Например, организация шоппинг-туров, гастрономических туров, подработка уличным артистом. Вахтовый и контрактный методы работы подразумевают проживание на территории работодателя, то есть он сам подыскивает для будущих сотрудников место жительства. Чаще всего, он же оплачивает проживание и питание сотрудников.

Но все-таки условия контракта нужно смотреть, так как не все фирмы готовы взять на себя эти обязанности.

Сфера услуг и производства товаров во Вьетнаме полностью сосредоточена в руках частных.

Он открыл несколько компаний, ориентированных на русских клиентов. Зубковский рассказал о развитии бизнеса в нескольких точках мира. Забавно звучит, но - с прокуратуры! После окончания юридического института пошел работать следователем, дослужился до заместителя прокурора района, но через пять лет работы захотел чего-то другого.

В году со своим компаньоном Сергеем Мишариным открыли в Екатеринбурге магазин"Чанг", где продавали экзотические подарки и предметы интерьера из Таиланда, Китая и Вьетнама. Изделия ручной работы из ценных пород деревьев, бронзы, кости - аналогов нашему ассортименту на Урале не было. Мы сами ездили по Азии, выбирали товар, делали заказы и отправляли в Россию, отсюда и возникла моя любовь к Вьетнаму. В году я впервые попал на остров Фукуок, тогда и загорелся идеей здесь жить и управлять собственным бизнесом.

Что произошло с вашими проектами в России после переезда во Вьетнам? До года они жили.

Купить бизнес во Вьетнаме: на конкретном примере

Посольство редко отказывает просителям во въезде. Для россиян и белорусов нет нужды открывать визу, приезжая на 15 дней или меньше. Для украинцев, а так же для более долгосрочного пребывания понадобится оформить документы. Виза во Вьетнам 1. Получить заранее, обратившись в консульство. Это обойдется в долларов.

Сейчас он ненадолго прилетел в Улан-Удэ из Вьетнама после Ну а поскольку успешного опыта работы в ресторанной сфере у Тумура Дондукова хоть уже через пару дней он снова хочет борщ, прохладу и русские песни. Сейчас владелец успешного бизнес-проекта признается, что в.

А писал а 11 авг , С некоторых пор подумываю приехать пожить во Вьетнам в близ курортных городов,на или как получиться месяцев. Один раз отдыхал в Нячанг мне очень понравилось,с детства всегда хотел побыть именно в таком месте и я не был разочарован так сказать это мое. С тех пор подумываю приехать на более длительный срок не обязательно в Нячанг можно и в другое место.

Особых вопросов по прибыванию нет,приблизительно все понимаю сколько что стоит,виза,проживание и еда с этим как то разобраться думаю можно. Но встает один вопрос;да я проживу там ну месяца три точно на свои сбережения,но что дальше? На что существовать,чем зарабатывать на жизнь, в общем где работать и трудно ли найти что то? Я не ищу какого то большого заработка с целью обогатиться приехав во Вьетнам нет,но все таки работа будет нужна.

О себе могу сказать,что симпатичный молодой человек 34 года ни жены ни детей,живет в Подмосковье подыскивает работу во Вьетнаме,трудолюбивый ,руки и ноги растут откуда надо Профессия там не востребованная я водитель потому и не пишу о ней, может ремонт,или какое то свое дело бюджетное открыть с русским или вьетнамцем,не знаю может кто подскажет по всему этому выше сказанному,а может и вторую половинку там найду все может быть.

РАБОТА ВО ВЬЕТНАМЕ / 1000$ В МЕС. / НА ПМЖ ЗА КОПЕЙКИ!