Тема 2 Учет кассовых операций

Официант вводит заказ на -терминале с контактным экраном и интерфейсом, формируемым программой. Сформированный заказ сразу отправляется на кухню и распечатывается у повара в виде марки заказа со штрих-кодом. Когда блюда приготовлены, повар считывает сканером марку заказа, что служит сигналом готовности для официанта. Счёт предоставляется посетителю системой автоматизации в виде пречека с подробной распечаткой всех блюд, услуг и с другой полезной информацией. В настоящее время уже и в России распечатанный пречек является составляющей стандарта качества обслуживания. Бэк-офисом принято называть рабочее место системы автоматизации, пользователю которого доступны все компоненты системы.

Хед офис. Учет кассовых операций

Рыночная концепция малого ресторанного бизнеса 3. Общие понятия ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.

Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете. Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса.

Кипер для кафе и ресторанов в режиме ON-Line кассы, ФЗ 8 для автоматизации службы доставки еды и предприятий в сфере общепита. учетных задач на предприятиях общественного питания и ресторанного бизнеса. . продукт для автоматизации операций бухгалтерского и налогового учета на.

Компания , ведущий поставщик кассовых систем для пекарний и ресторанного бизнеса, и компания , производитль сетевых охранных видеосистем высокого разрешения, разработали видеорешение для предприятий в сфере торговли, ресторанном бизнесе и пекарнях. Благодаря этому можно быстро решить проблему разницы между кассовой наличностью и данными бухгалтерского учета, а также повысить уровень безопасности.

Кроме того, решение помогает увеличить продажи за счет оптимизации пространства и других аспектов магазина с помощью встроенных инструментов видеоанализа от . Вместе против инвентаризационных разниц Согласно данным института торговли , ежегодная инвентаризационная разница в розничной торговле в Германии составляет почти четыре миллиарда евро. В связи с этим все более актуальным становится использование новейших систем видеонаблюдения, которые не только обеспечивают защиту, но и предлагают другие возможности.

Проанализировать сохраненные зашифрованные видеоизображения можно в офисе, а также с любого рабочего стола в любой точке мира через безопасное интернет-соединение, например в штаб-квартире компании. Кассовые операции можно фильтровать по товару, цене или персоналу. отображает видео или изображения, относящиеся к соответствующей операции, а также предлагает наиболее важные функции поиска.

Модуль позволяет гибко настраивать технологический процесс работы программного обеспечения для каждого пользователя в отдельности, что в свою очередь делает систему максимально адаптируемой к требованиям заказчика. Настройка мест оказания услуг: Подробнее - модуль, который гарантирует удобство бронирования и возможность предоплаты заказнных товаров и услуг, а также упрощает процедуру размещения подошедших по записи гостей.

Ресторанный бизнес: специфика учета по П(С)БУ линией, а также с ЭККА или компьютерно-кассовой системой). поверхностное (больше по названию некоторых операций, чем по сути). Ведь промышленность относится к сфере материального производства, а рестораны — к сфере.

Программное обеспечение Программа для учета в ресторане и кафе Программа - - профессиональная система для автоматизации кафе и ресторана, разработанная специально для точного учета на предприятиях общественного питания. Решение, обеспечивающее учет в ресторане и кафе строится на основе программно-аппаратного комплекса, отличающегося высокой надежностью и охватывающего все бизнес-процессы, включая: Наше программное решение для ресторанов позволяет автоматизировать сетевые предприятия быстрого питания"фаст-фуд" , концептуальные тематические рестораны, небольшие кафе, бары, бистро и т.

Гибкость, масштабируемость и модульность системы, позволяет подбирать конфигурацию программы индивидуально для каждого заказчика. Благодаря этому проект автоматизации с помощью - - это всегда оптимальное решение в соответствии со стратегией развития предприятия и его потребностями. Первая версия системы автоматизации была разработана в году. За более чем 20 лет установок р кипер программа постоянно совершенствовалась и стала самой популярной системой автоматизации учета ресторанов и остальных предприятий общественного питания с различной формой обслуживания.

Систему для ресторанов - выбрали более 55 ресторанов в 48 странах мира.

Кассовый терминал Атол 90ф

Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений. Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации.

R-Keeper – выгодная автоматизация торговли и ресторанного бизнеса проведенных кассовых операций, учет рабочего времени сотрудников и др.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Влияние налоговой системы на развитие бизнеса в сфере общественного питания. Характеристика влияния сложившейся налоговой системы на развитие бизнеса в целом. Классификация организаций, услуг и выпускаемой продукции в системе общественного питания. Особенности налогообложения в системе общественного питания. Роль налоговой практики в ускорении развития системы общественного питания на примере малого ресторанного бизнеса 2.

Характеристика системы оценок экономической эффективности предприятий общественного питания. Анализ объективных и субъективных предпосылок развития сети малого общественного питания в рамках действующей системы налогообложения на примере г. Управление затратами и ценами услуг общественного питания под воздействием показателя капитализации дохода.

Перспективы совершенствования налогообложения как условия развития малых предприятий общественного питания на регионально рынке. Зарубежный опыт использования,эффективных ставок налогообложения малых предприятий общественного питания.

Новые правила для ресторанов: онлайн-кассы. Все о новом федеральном законе 54-ФЗ

Бухучет в ресторанном бизнесе Ведение бухгалтерского и налогового учета в ресторанном бизнесе У Вас возникла идея создание собственного ресторанного бизнеса? Прогуливаясь по центру города, можно заметить, что кафе и рестораны находятся рядом или напротив, но никто друг другу не мешает. Всем места хватает и в выходные вечером заполняемость таких заведений достигает пикового значения.

Данный вид бизнеса очень затратный на старте. Целесообразно предварительно распланировать бюджет, бухгалтерский учет и организацию работ в целом. Необходимо внедрить систему автоматизации ресторанов, позволяющую владельцам быть в курсе функционирования своего заведения.

Система видеоконтроля кассовых операций"POS-Интеллект" производства ITV в области торговли, развлекательном и ресторанном бизнесе, контроля заведения, складского учета и учета рабочего времени.

Система вызова персонала : Система вызова официанта Система вызова официанта выстроена намеренно для быстрого обслуживания клиентов, что позволяет вывести сервис на совершенно иную величину и поднять престиж Вашего заведения. Кнопки вызова официанта применяют во многих ресторанах и кафе. Система вызова персонала особенно подходит для больших и многоуровневых помещений, где нет способов визуального контроля: Преимущество использования мобильного устройства Заключено в отсутствии этапа записи заказа официантом сначала в блокнот, а затем его перенос в систему на стационарном терминале.

С поддержкой мобильного приложения заказ прямо от стола гостя входит в систему, и с ним тут же принимается работать кухня и бар. При использовании мобильного устройства повышается скорость обслуживания клиентов, а также сокращается количество ошибок при приеме заказа.

Работа Менеджер ресторана в Днепре

Захаров Олег — руководитель технической службы. Например, к системе . С помощью Вы можете обслужить максимальное количество гостей. Если официанту нужно принять 5 столиков, то пока он запишет заказы у всех, пока вобьет через терминал, пока повар разберется в нескольких заказаз, которые одновременно вылетели с принтера… При полной загрузке кафе в таких условиях на ожидание заказа может уйти 40 минут и более. С помощью базовой автоматизации , а также доп.

Ресторанный бизнес — это не только вкусная еда и прекрасное . по учету сырья и материалов, заработной платы, кассы, налогов и прочего. форм первичной учетной документации по учету операций в.

Модуль позволяет гибко настраивать технологический процесс работы программного обеспечения для каждого пользователя в отдельности, что в свою очередь делает систему максимально адаптируемой к требованиям заказчика. Настройка мест оказания услуг: Подробнее - модуль, который гарантирует удобство бронирования и возможность предоплаты заказнных товаров и услуг, а также упрощает процедуру размещения подошедших по записи гостей.

Факт бронирования, так и оплаты немедленно фиксируются в системе управления, вследствие чего сотрудник получает исчерпывающую информацию для дальнейшей работы с гостем. Устанавливается на терминале хостесс или администратора по резервированию. Устанавливается на терминале на точке приготовления заказов. Применение этого модуля позволит перейти на новый качественный уровень приготовления услуг и их оказания.

Контроль на всех этапах приготовления позволит выявить слабые места и устранить проблемы. Устанавливается на ПК или терминал администратора службы доставки и позволяет полностью контролировать процесс от заказа еды до его реализации. Инструмент прекрасно взаимодействует с другими модулями, также возможна фильтрация по различным параметрам, например, вы сможете назначать курьера, отслеживать готовые к отправке и уже реализованные заказы.

Подробнее Модуль - устанавливается на терминале обслуживающего персонала и позволяет точно фиксировать время прихода и ухода с работы сотрудников, путем считывания персональной карты. Функциональные возможности инструмента дают возможность формироввать отчетов по каждому сотруднику и в целом за разный период времени.

Кассовые аппараты : современное оборудование для автоматизации бизнеса

Основная поставка В соответствии с требованиями ФЗ все кассовые аппараты, используемые при расчетах на территории РФ, не позднее 1 июля года должны быть подключены к сети Интернет и в режиме реального времени передавать информацию о продажах операторам фискальных данных ОФД , которые в свою очередь будут пересылать эти данные в ФНС. При этом с 1 февраля года все регистрационные действия со старыми моделями кассовой техники будут запрещены и на учет будет возможно поставить только новые модели кассовых аппаратов, работающие в режиме онлайн.

реализована возможность параллельной работы с фискальными регистраторами в новом и старом режиме. Такой подход позволяет заведению постепенно перейти на использование новых моделей кассовой техники, в том числе, при ведении в нем расчетов от лица нескольких организаций.

Влияние налоговой системы на развитие бизнеса в сфере развития системы общественного питания (на примере малого ресторанного бизнеса ) .. по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации» (в ред.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития. Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются.

Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте. Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания.

Склад и логистика, бухгалтерский учёт. писываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара. Управление и контроль деятельности предприятия. Управление персоналом учет рабочего времени; сколько смен и часов, отработал сотрудник, сколько чеков выписал и на какую сумму, видеонаблюдение, мотивация сотрудников штрафами или премиями. Программа лояльности для удержания клиентов и гостей.

Работа Кассир ресторана Ташкент

ККТ-Онлайн - касса, работающая с подключением к интернету. Автоматически отправляет данные о продажах в ОФД. В соответствии с новым законодательством ФЗ с 1 февраля — регистрация новых касс только типа"ККТ-Онлайн", с 1 июля - обязательное использование"ККТ-Онлайн" для всех предприятий кроме списка исключений.

За нарушение ФЗ предусмотрены администратиные штрафы: А также, произведут настройку и обучение по использованию системы.

Сегодня в сфере общественного питания наблюдается высокая конкуренция . Для чего нужна автоматизация ресторанного бизнеса: учет реализации продукции оптом и в розницу;; управление операций с данными с кассовой системой;; учет пищевой ценности и калорийности;; формирование меню.

Допустим, размер порции по технологической карте: Тогда себестоимость одной порции котлет: Конечно, расчет калькуляции косвенно влияет на отпускную цену блюда. Чтобы зарабатывать на бизнесе, предприниматель должен учитывать и средние цены по рынку, и возможности своей аудитории и ресурсы, которые ресторан тратит на свою работу: Но карты нужны, чтобы правильно построить процесс перемещения и списания сырья и предотвращать хищения или завышение норм потерь продуктов во время приготовления блюд.

, как всякая надежная система автоматизации, помогает упростить создание и ведение калькуляционных карт и карт блюд, отслеживать перемещение сырья и проводить инвентаризацию. Учет товаров и сырья Ресторану жизненно необходимо вести отдельный учет товаров и сырья, которое используется в производстве собственной продукции. Возвратные отходы, вы можете использовать повторно. Есть невозвратные отходы, которые во второй раз могут пойти только на хозяйственные нужды.

« -Интеллект» интегрирован с лидером систем автоматизации ресторанного бизнеса « - »

Группа компаний общественного питания 2 ресторана приглашает на работу Главного бухгалтера Обязанности: Главного бухгалтера приглашаю на работу в организацию. С опытом работы от 3 лет.

Управляющий рестораном – решение, которое действительно помогает вести с бизнес-консультантами в области постановки учета на предприятиях данных о продажах и складских операциях из различных кассовых систем;.

Вид расчетов за реализованную продукцию, товары Безналичные расчеты Наличные и безналичные расчеты через РРО Наличные и безналичные расчеты через РРО Таким образом, ресторанный бизнес по своей специфике учитывая, в частности, способ и цели калькулирования — это розничная торговля продажа продуктами питания, как покупными, так и едой собственного приготовления кухонной продукцией с предоставлением клиенту возможности потребления на месте продажи.

Самостоятельной же отраслью назвать деятельность ресторанов можно лишь условно. Бухгалтерский учет Теперь, поняв суть дела, можно читать скупые положения бухгалтерского законодательства относительно общественного питания. Для этого прежде всего рассмотрим очень важные здесь общие положения по организации и ведению учета. Одним из основных принципов, на которых основываются бухгалтерский учет и финансовая отчетность, является принцип превалирования сущности над формой, согласно которому операции учитываются в соответствии с их сущностью, а не только исходя из юридической формы ст.

Это значит, что бухгалтерские проводки надо составлять прежде всего исходя из экономической сущности операций, а не просто исходя из норм договора или инструкции.

Маркетинг в ресторане, Дмитрий Левицкий - Hurma Management Group