Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Он расположен в самом центре деловой и культурной жизни города и получит имя Ника Центр по аналогии с уже существующим отелем Ника. Преимущество нового отеля сети в удобном расположении с пешей доступностью до основных деловых и культурных точек интереса. Относительно небольшой размер - 37 номеров позволит уделять максимум внимания каждому гостю. Ресторан отеля популярен среди жителей города для проведения свадебных торжеств и праздников. Объединение обоих отелей в одну сеть позволит повысить качество услуг и расширить их спектр. Фирменный шаттл будет курсировать между двумя отелями, это позволит гостям Ника Центр посещать прекрасный бассейн и велнесс-центр отеля Ника. Сеть вела подготовку к управлению этим отелем уже с весны - были установлены единые для двух отелей системы управления номерным фондом и рестораном. Общее руководство отелями будет осуществлять Анна Замыслова, которая уже полгода находится в Омске, руководя отелем Ника.

Ответы к госэкзаменам 2009-2010 по гостиничному сервису билеты по туризму , из Туризм

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров:

Возникновение профессионального гостиничного бизнеса в север- ной Италии, гостиничных номеров и ресторанов, от лампочки до униформы гости- Высокие темпы развития туристской индустрии, по мнению веду- щих.

, . При входе на прием, который вы понимаете, что вы находитесь в 5-звездочный отель в качестве декора на матч, и гостиничных услуг в целом. 5 , . - дает Вам возможность получать значительные скидки на широкий ряд туристических, развлекательных и гостиничных товаров и услуг. - , . Таким образом, родители могут отдыхать на террасе и пользоваться гостиничными услугами, наблюдая за своими детьми, купающимися в бассейне.

. Отель Империал предоставляет своим гостям сервис по проживанию, лечению и другим видам гостиничных услуг на самом высоком уровне. , , . Отель также предоставляет различные гостиничные услуги и услуги консьержа, которые Вам предлагает очаровательный и внимательный персонал отел. Методологическая информация и данные об ИЦП гостиничных услуг имеются на следующем вебсайте:

Опыт работы в аналогичной должности не менее 2-х лет. Лидерские качества, внимание к деталям, умение управлять коллективом. Осуществлять контроль подготовки поварами своих рабочих мест, включая линии заготовок и наличие необходимого инвентаря. Проводить инструктаж для поваров кухни по технологии приготовления блюд и полуфабрикатов, нормам закладки и выхода блюд. Осуществлять постоянный контроль за соблюдением поварами кухни технологии приготовления блюд, норм закладки и выхода блюд согласно технико-технологическим картам, внешний вид и подачу блюд.

стандартов для туризма и гостиничного бизнеса, впервые проведено туризме, и потоки туристов прямо зависят от размера и качества этого сектора .. колледжа сервиса и технологий, «Лучшая униформа» была у Садуовой.

Перечислите основные причины возникновения религии. Реклама - наиболее эффективное средство информирования покупателей о новых товарах и услугах. Хорошо организованная реклама - важное условие эффективной рыночной стратегии туристской фирмы, ее обязательная составляющая. Но реклама -не только средство установления связи между продавцом и покупателем, но и инструмент, обеспечивающий продвижение товара потребителю.

Реклама - это любая форма неличного представления и продвижения идеи товаров или услуг, оплачиваемая точно установленным заказчиком. Специфическими функциями туристической рекламы являются: Реклама туризма ориентируется прежде всего на увеличение участия тех групп населения, которые прежде не принимали активного участия в туризме. Она направлена на расширение знаний потребителя о местах и предприятиях индустрии туризма и возможных их использованиях.

Реклама направляет участников туризма в пространстве и во времени с целью сокращения перегрузки в туристских местах, удлинения сезонов, снижения сезонных пиков. Среди носителей туристической рекламы на первом месте, бесспорно, находятся всевозможные печатные издания - газеты, журналы, приложения как национального, так и регионального уровней охвата, как специализированные, посвященные туризму и предложениям операторов и предназначенные для работы как потенциальных туристов, так и профессионалов, так и рассчитанные на широкую аудиторию.

Невидимая сторона гостиничного бизнеса

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Сервис и туризм Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого зависит качество менеджмента в отеле на всех.

Страница 1 из 4 4. Гостиничные услуги как особый вид товара Для туристских гостиничных услуг характерным является их неосязаемость, несохраняемость, изменчивость качества, неразрывность производства и потребления, разрыв во времени между фактом купли-продажи и фактом потребления, сезонные колебания спроса, территориальная разобщенность производителя и потребителя.

В отличие от материальных товаров услуги нельзя попробовать на вкус, на ощупь, их не увидишь и не услышишь до момента их непосредственного оказания. Фактически они продают не сам номер, а только право занять его на определенное количество времени. Когда гость покидает гостиницу, у него не остается ничего гостиничного, кроме оплаченного счета.

Однако человек уносит с собой воспоминание, которым он может поделиться с другими. Чтобы уменьшить неопределенность, порождаемую исконной неосязаемостью сферы услуг, клиент, прежде чем обратиться за ними, ищет нечто осязаемое, свидетельствующее хоть в какой-то мере о качестве этих услуг. Стремясь уменьшить неопределенность, покупатели анализируют внешние признаки услуги. Самые разнообразные факты материального характера сигнализируют о качестве нематериальных услуг.

Особенности рекламы в гостиничном бизнесе

Удаленный доступ к теперь доступен всем нашим слушателям. Печерица Елена Васильевна Российское предпринимательство. Особенности рекламы в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье показаны отличительные особенности рекламы в гостиничном бизнесе, выявлены виды рекламы в отрасли.

Основы малого гостиничного бизнеса - ценообразование и учет .. Униформа приходуется на склад на основании приходного ордера (ф. Состояние и перспективы рынка гостинично - туристских услуг для малого бизнеса.

Полносервисные отели сокращенного типа. Основной клиентурой таких отелей являются состоятельные люди, которым необходима интимная атмосфера. Кроме того, малые отели, как правило, применяют более гибкую систему скидок и обходятся клиенту дешевле, чем большие гостиницы аналогичного класса. Все это позволяет этим формам гостиничного бизнеса занять прочное положение на рынке разных стран, в том числе и в России.

Таким образом, появление малых гостиниц — ответ на возникший у туристов спрос на малые формы и домашний уют. В Москве о малых гостиницах заговорили в начале х годов. Основные клиенты малых гостиниц — бизнесмены среднего класса, пребывание которых в Москве не требует обстановки престижных международных цепей. Как правило, эти клиенты нуждаются в умеренном комфорте, хорошей еде, чистоте и безопасности, и все это они находят в малых отелях.

К этому добавляются приемлемые цены и особая обстановка уюта, которую трудно создать в гостиничных гигантах. Малые гостиницы имеют еще одно преимущество перед крупными отелями: Бизнес отели имеют яркую отличительную особенность, это их клиентура. Он обязательно должен иметь налаженое транспортное сообщение с вокзалами аэропортами и районами деловой активности.

- Туризм и отельный бизнес

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории:

Профиль"Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий" Учебный план (заочная форма) Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично развивающихся.

Исход и последствия политического конфликта конца — начала гг. Однако и так понятно, что инвестиционная привлекательность ресторанной отрасли очень пострадали 18 Хостел закон: Для Украины это дополнительная возможность привлечения внимания к своему культурному и туристическому потенциалу, продвижению привлекательного имиджа в мире и создания новых рабочих мест в гостиничной сфере. В данном материале поговорим о правовых механизмах открытия набирающей популярность формы размещения — хостелах 26 Эффективные продажи номеров гостиницы Хорошие продажи номеров по рентабельной цене — ключевой показатель работы любого заведения гостиничного хозяйства.

Эффективность продаж зависит от многих факторов, включая как профессионализм персонала, так и технические средства. Попробуем проанализировать глобально, что же влияет на результативность продаж и как их повышать при минимальных инвестициях 34 Татьяна Воробей: Прописанные стандарты помогают избежать массы ошибок в работе кухни Исторически так сложилось, что профессия шеф-повара в большинстве случаев ассоциируется с мужским занятием. Впрочем, времена меняются, стереотипы рушатся.

Доказательством тому — наше сегодняшнее интервью с шеф-поваром отеля , Киев Подол — Татьяной Воробей, с которой мы говорим об особенностях работы заведений при отеле бизнес-формата 40 Налогообложение заведений :

Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство. Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги.

Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому требуется полная форма — чистая, выглаженная и в хорошем.

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн. Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными.

Марко Поло потом говорил, что в них"и королю остановиться не зазорно". Располагались они примерно в 25 милях друг от друга, чтобы правительственные чиновники и гонцы не слишком утомлялись в дороге, отдыхая в каждом из них. Пользоваться ими можно было лишь по представлении специального правительственного документа. Эти документы свидетельствовали об особом статусе их предъявителей и поэтому часто воровались и подделывались.

К тому времени как Марко Поло отправился в свое путешествие на Дальний Восток, таких постоялых дворов насчитывалось до десяти тысяч.

Особенности системы мотивации персонала в индустрии гостеприимства

. , 3, . , - … Академия управления гостиничным хозяйством ОАЭ была открыта в году в городе Дубай с целью подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере туризма и гостиничного управления. Высокопрофессиональный интернациональный состав преподавателей, отличная современная инфраструктура, использование -технологий, мощная всесторонняя поддержка лидирующей гостиничной компании делает Академию одной из лучших в мире школ менеджмента гостеприимства и отельного бизнеса.

Все это позволяет студентам приобрести практические навыки работы в динамично развивающейся отрасли экономики. Все программы, предлагаемые академией, аккредитованы Министерством образования и научных исследований ОАЭ.

конце каждого семестра изучения курса, форма аттестации указывается в рабочей . современной политики в туризме и гостиничном бизнесе.

Студенты изучают деятельность гостиниц, туристических компаний, авиакомпаний, ивент компаний, круизных линий, овладевают навыками управления спортивными событиями, активами, брендом и многое другое. С — первая швейцарская бизнес школа гостиничного и туристического менеджмента в Греции, была основана в году. Со дня своего основания выпускниками С стали более тысячи человек, которые в настоящее время занимают высокие должности в различных отраслях области индустрии гостеприимства не только в Греции, но и по всему миру.

Выпускники школы работают в крупных сетевых отелях как , , , , и многих других других, в известных авиакомпаниях , , , , , , в аэропортах, а также в ведущих турагентствах, ресторанах, управляют парками развлечений и казино по всему миру. С является одним из лучших университетов туризма в Европе, и его программы высоко оцениваются в мире. Институт проводит учебную программу совместно с известными швейцарским и британским вузами.

Преимущества обучения в школе : Школа подготавливает своих студентов к успешной карьере в любой отрасли индустрии туризма и гостиничного бизнеса. Обучение ведется на английском языке по всем основным программам. Во время обучения в студенты проходят оплачиваемые производственные практики. Во время стажировки питание и проживание предоставляется студентам бесплатно и кроме того, выплачивается заработная плата в размере евро.

Кроме большого количества иностранных студентов, в школе ведут обучение преподаватели из разных стран мира. предлагает приемлемые цены обучения, комфортные условия проживания, семейную атмосферу и заботу о каждом студенте. Обучение осуществляется по Швейцарской Системе с получением Швейцарского Диплома.

Гостиничный бизнес