Я – бизнес-тренер: Секреты обучения взрослой аудитории

Резюме Зачем люди становятся бизнес тренерами? Помню, как мне самому впервые захотелось выйти перед залом и начать им объяснять какие-то сложные и умные вещи простыми словами. Случилось это после того, как я впервые сходил на бизнес-тренинг. Да, именно так в абсолютном большинстве случаев и рождается желание учить других и зарабатывать на этом деньги. Вы тоже наверняка подсчитали, сколько денег примерно заработал бизнес тренер за три часа выступления, исходя из количества человек в зале и стоимости входного билета. Когда человек стоит на сцене и что-то говорит, а все остальные его слушают — в этом есть какая-то магия, согласитесь. Иметь много свободного времени. Ведь это здорово — выступать всего по одному разу в неделю, вместо того чтобы каждый день ходить на работу к 9 утра. И это все на самом деле… правда.

Бизнес-тренер: трансформация профессии

Отзывы клиентов и участников тренингов Тема тренинга актуальна мне и может быть применена в любой жизненной ситуации. Отдельные вещи, которые были озвучены в рамках тренинга, были услышаны мной не впервые, однако, подача, примеры и ситуационные задачи оказались очень интересными. Очень интересна сама структура и система поданной информации.

Омск Карбон Могилев, специалист отдела Закупок Переговорщик:

Тренинги стали неотъемлемой частью любой развивающейся компании. Они помогают решать сразу несколько задач.

Только в этом случае он имел в виду лень — эмоциональную. Перемены — к опасности, смена деятельности — к неизведанности. Уже много лет он обучает все постсоветское пространство из числа бизнесменов, руководителей и тех, кто не боится что-то менять — тому, как правильно это сделать. Радислав, начну с вопроса о том, как вы себя оцениваете. Вот чем известный бизнес-тренер Гандапас отличается от своих коллег по цеху? Я не могу сказать, что обладаю каким-то принципиальным отличием от коллег, но в целом мне очень помогло упорство в работе.

Были трудные времена, и, скажу откровенно, во время серьезных лишений важно делать все, чтобы потом пожинать плоды этих усилий. Мне хватило упорства в тот момент продолжать интенсивно работать. А что это за трудные времена? Это - старт карьеры. Вы знаете, что у тренера продажи не гарантированы в отличие от человека, который работает по контракту. Когда человек устраивается на работу, у него есть трудовой договор, согласно которому он каждый месяц получает какую-то сумму, и, возможно, бонусы - в зависимости от эффективности.

Но даже если он ни черта не делает, он все равно что-то получит.

Фото Как выбирать тренинги, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные впустую деньги и время — Куда ты пополз? Уже три часа дня! И последствия этих пробелов в подготовке мы ощущаем сразу, но осознаем много позже, с приобретением жизненного и профессионального опыта. Вот тогда и начинается нелегкий поиск тренингов, которые восполнили бы пробелы. Делюсь своими лайфхаками, сформировавшимися за несколько лет активности по обе стороны баррикад:

Купить книгу «Я - бизнес-тренер. Секреты обучения взрослой аудитории» Андрей Солдатов в интернет магазине YAKABOO в Киеве и Украине.

Профессия подходит тем, кого интересует психология и обществознание см. Особенности профессии Тренинг — это активный метод обучения. Главное в нём не сухая теория, а применение теории на практике. С помощью тренингов отрабатываются умения, навыки, пересматриваются старые психологические установки и внедряются новые. Тренер помогает участникам выстроить свою работу по-новому, помогает раскрыться, а в каких-то случаях — преодолеть мешающие привычки и представления.

Бизнес-тренер может также называться тренинг-менеджером, если состоит в штате коммерческой компании и отвечает за развитие и обучение её персонала. Тренер — не учитель с указкой. Он не требует от участников профессиональных и личностных перемен, не ставит оценок. Все перемены происходят сами, если тренеру удаётся правильно выстроить процесс. Как говорят сами специалисты, бизнес-тренер не столько вещает и внушает, сколько организовывает групповой процесс для практического обучения.

Намечая тему занятий, тренер исходит из того, что в данный момент актуально для конкретной группы участников. Часто именно они, порой невольно, подсказывают ему выбор темы. Например, фирма, торгующая недвижимостью, поручает бизнес-тренеру научить сотрудников так разговаривать с покупателями, чтобы у тех не возникало желания обратиться в другую компанию.

Книга Солдатов А.: Я - бизнес-тренер

Возможно, как и вы. Или может вы собираетесь стать тренером. Хочу представить вам одного из самых успешных тренеров России Марка Кукушкина если вы еще о нем не знаете. И поделиться своим опытом ученичества у Марка. Я уверена, что идеальный продукт — это тот, который предприниматель использует сам. И при этом остается доволен.

кричал наш тренер на мужчину, который не хотел вместе со всеми гавкать на подушку. — Но я хочу есть! Уже три часа дня! — Нет! Есть.

Накопления Как стать бизнес-тренером На сцене я выступаю с самого детства. В школьные и студенческие годы я играл в КВН, после учебы некоторое время работал на радио, а потом занимался организацией и проведением мероприятий. Когда у меня появилась потребность в личностном развитии, я стал изучать психологию и иногда проводить бесплатные тренинги. Это была моя социальная нагрузка, я вел занятия для волонтеров, делился знаниями на студенческих форумах.

Как-то меня попросили провести тренинг, посвященный публичным выступлениям, уже за деньги. Я собрал теоретическую информацию и понял, что я это все знаю — как забирать внимание аудитории, как правильно говорить, как делать так, чтобы люди тебя услышали.

Александр Солдатов. Я — бизнес-тренер: Секреты обучения взрослой аудитории

Андрей Левченко о бизнесе и о себе 16 Октября , Делай, что любишь, так хорошо, как можешь! Как я стал бизнес-тренером По образованию я — филолог, учитель русского языка и литературы. У меня рано родился первый сын, а я только вернулся из армии, доучивался на филологическом, и мне просто нужны были деньги.

Книга «Я - бизнес-тренер. Секреты обучения взрослой аудитории» Александр Солдатов в Минске с доставкой по Беларуси почтой. Купить книгу «Я.

Контакты Обо мне Здравствуй, друг! Я рад приветствовать тебя на страницах моего персонального сайта. Возможно, ты познакомился со мной, когда я выступал как мотивационный спикер или проводил бизнес-тренинг. Возможно, тебе порекомендовали зайти сюда друзья. Возможно, ты ищешь что-то важное для себя. Я искренне рад, что сейчас ты со мной. О чем ты мечтаешь, что ты хочешь к тому времени достичь? Где и на какой позиции ты работаешь?

Или у тебя успешный бизнес? Какой у тебя уровень дохода? Кого ты хочешь видеть рядом с собой через пять лет? А главное, как ты собираешься всего этого достичь?

Бизнес-тренер

Сегодня приходится работать за четверых. Виталий Пинигин рассказывает, как изменилась профессия бизнес-тренера. Это случилось после того как я шесть лет отработал корпоративным бизнес-тренером. Не думал, что профессия трансформируется так быстро. Раньше бизнес-тренер вел очные аудиторные тренинги по готовым материалам, иногда разрабатывал новые, оценивал, как они работают, писал индивидуальные программы.

Давайте знакомиться! Меня зовут Ольга Костюхина. Я бизнес-тренер, коуч. Член правления некоммерческого партнерства ассоциации.

Большая книга директора по персоналу Рудавина Елена Роленовна 3. Кто действие проверяет мышлением, а мышление — действием, тот не может заблуждаться, а если и заблуждается, то скоро вернется на верную дорогу. Иоганн Вольфганг Гёте Давайте начнем с того, нужны ли компании тренинги. Обратимся к элементарной логике. Во-первых, сегодня уже едва ли найдется в бизнесе ретроград, отрицающий концепцию непрерывного образования. Данная концепция гласит, что в наш век бурного развития всего и вся, постоянно растущих информационных потоков любой человек с пеленок и до гробовой доски волей или неволей пребывает в состоянии обучения чему-либо.

Ибо стоит ему остановиться, как он оказывается жертвой регресса и начинает безнадежно отставать от жизни. Следовательно, если человек желает быть успешным и востребованным, он вынужден постоянно обучаться. Во-вторых, мы договорились, что ведем речь о человеческом ресурсе, а одной из ключевых особенностей этого ресурса является наличие у него потенциала. Это означает, что человек не только должен, но и может обучаться и развиваться.

Отсюда и вывод, что функция обучения и развития персонала в рамках системы управления человеческими ресурсами компании является ключевой. Теперь вернемся к тренингам.

Интернет-магазин детских товаров

Прежде, чем приступить к чтению, ответьте на вопрос: Вам приходилось участвовать в бизнес-тренингах? Предлагаю разобраться, в чем же заключается суть этой профессии и чем в реальности занимаются специалисты, гордо именующие себя бизнес-тренерами. Начну издалека… Все мы любим, вернувшись из отпуска, поностальгировать о пережитых приятных моментах, вспоминать, перебирать яркие впечатления, фото или просто мысленные образы… Этим как будто продляешь удовольствие, заряжаешься, правда?

Читать онлайн книгу «Я – бизнес-тренер: Секреты обучения взрослой аудитории» автора Александр Солдатов. Простая регистрация на сайте. Книга о.

Мой первый бизнес, с которого начался мой путь предпринимателя. Бизнес был открыт в г. Продан в г. Это музыкальная школа для взрослых и детей в моем родном городе Санкт-Петербурге. За 6 лет работы школы в ней прошло обучение более учеников по классам: Дополнительными дисциплимами в школе проходили: Каждые полгода я лично организовывала отчетные концерты для учеников в таких известных клубах Санкт-Петербурга, как и Зал Ожидания.

Цель проекта - дать всем желающим, не зависимо от возраста и опыта, воплотить в жизнь мечту о выступлениях на сцене, игре в группе и сочинении собственной музыки. Также для учеников школы я организовывала мастер-классы со звездами: Проект был создан в г.

4 мифа о бизнес-тренерах – Неожиданная правда о профессии!

Назад к списку Путь в тысячу шагов: Недавно я узнала, что заняла 17 место в рейтинге бизнес-тренеров России , составленном на основе отзывов клиентов корпоративного обучения. Новость стала для меня радостной и неожиданной.

Я, Юрий Блинов.. Бизнес-практик с летним опытом руководящей работы, в Москве и регионах. Я, - бизнес-тренер. С года я тренирую в области.

Компетентностный подход Традиционная методика отбора кадров была выстроена сродни поверхностному повторному экзамену, который подтверждал или не подтверждал специальность соискателя, уже удостоверенную документом. Эта модель основывалась на системе стандартных квалификаций. Во второй половине ХХ века в развитых странах резко начала меняться ситуация во всех областях деятельности, особенно производственной, выросла степень неопределенности, влияющая на способы принятия решений. Тогда и пришло понимание, что существующий метод не дает исчерпывающего представления о профессиональных качествах.

И теперь уже диплома или сертификата о квалификации недостаточно. Именно поэтому в наши дни при выборе претендента на вакантную должность ориентируются не только на квалификацию, но и на его личностную, социальную и профессиональную компетенцию так называемые инструментальные, межличностные и системные компетенции в европейских программах Болонского процесса [1]. В рамках программы моделировались ситуации, через призму которых и рассматривался потенциальный сотрудник.

Неудивительно, что в этот же период меняется образовательная парадигма как в педагогике, так и в профессиональной подготовке. В новой системе стали базовыми и соответствующим образом оценивались уже другие качества. Этот подход назвали компетентностным. Процесс образования стал уходить от древних процедур передачи информации и начал фокусироваться на человеке и его личностном росте.

Таким образом, рядом с традиционным взглядом на образование, подразумевающим акцент на школе, училище, вузе, появляется и другая точка зрения.

Александр Солдатов"Я - бизнес-тренер. Секреты обучения взрослой аудитории"

Бизнес-тренер об искусстве переговоров: Договориться можно обо всем 04 декабря, Читайте интервью бизнес-тренера на Елорда Инфо.

Недавно я узнала, что заняла 17 место в рейтинге бизнес-тренеров России, составленном на основе отзывов клиентов корпоративного обучения.

Я написал целых три страницы своего концепта тренинга по продажам! И всё это благодаря твоему коучингу по Благодарю тебя! В самые трудные в моей жизни времена ты сделала невозможное. Став надёжным лоцманом для неопытного капитана, который чуть было не разбил фрегат своей жизни о пребрежные скалы, ты помогла понять, что движение к привычным берегам — это конец путешествия, которое даже ещё не начиналось.

Океан огромен, но я знаю, что могу плыть. На моём пути будут прекрасные острова, со мной будут замечательные попутчики. Но главное — я буду плыть. Я буду меняться дальше — на столько, на сколько потребует жизнь.